Æ÷·³´º½º
GS25´Â »ï°¢±è¹ä°ú µµ½Ã¶ô µî ½Å¼±½ÄÇ°(Fresh food)¸¦ »ý»êÇÏ´Â °øÀåÀÎ ÈÄ·¹½¬¼ºê ¿À»ê °øÀåÀÌ ½ÄÇ°ÀǾàÇ°¾ÈÀüûÀ¸·ÎºÎÅÍ ½ÄÇ°À§ÇØ¿ä¼ÒÁßÁ¡°ü¸®±âÁØ(HACCP)À» ÁöÁ¤¹Þ¾Ò´Ù°í 18ÀÏ ¹àÇû´Ù.
ÆíÀÇÁ¡ ¸ÔÀ»°Å¸® »ý»ê °øÀåÀÌ HACCP ÁöÁ¤À» ¹ÞÀº °ÍÀº óÀ½À¸·Î GS25´Â º¸´Ù À§»ýÀûÀ¸·Î Áï¼® ¸ÔÀ»°Å¸®ÀÇ »ý»ê ¹× À¯ÅëÀ» °ü¸®ÇÒ ¼ö ÀÖÀ» °ÍÀ¸·Î Àü¸ÁµÈ´Ù.
ÀÛ³â 7¿ù ¿Ï°øÇÑ ÀÌ °øÀåÀº ¼³°è ´Ü°èºÎÅÍ HACCP ÁöÁ¤À» À§ÇÑ ¼¼ºÎ ±âÁØÀ» ¹Ý¿µÇØ, ÀÛ¾÷ °ø°£ ¹× ·¹À̾ƿôÀ» Á¤ÇÏ°í ¿Ü±¹ »ç·Ê¸¦ º¥Ä¡¸¶Å· ÇÏ´Â µî »çÀü Áغñ¸¦ öÀúÇÏ°Ô Çß´Ù.
¶Ç 1³â µ¿¾È 'À§ÇØ¿ä¼ÒºÐ¼® Å×½ºÅ©Æ÷½ºÆÀ(TFT)'¸¦ ±¸¼ºÇÏ´Â µî ´Ù¾çÇÑ ÄÁ¼³ÆÃÀ» ¹Þ¾Ò´Ù.
À念¹Î GS25 MDºÎ¹®Àå »ó¹«´Â "HACCP ÁöÁ¤À» ÅëÇØ GS25ÀÇ Áï¼® ¸ÔÀ»°Å¸®°¡ ¾ÈÀüÇÏ°Ô »ý»êµÇ°í ÀÖ´Ù´Â °ÍÀÌ ´Ù½Ã Çѹø ÀÔÁõ µÆ´Ù"¸ç "°í°´µéÀÌ º¸´Ù ¾È½ÉÇÏ°í ¸ÔÀ» ¼ö ÀÖµµ·Ï À§»ýÀûÀÎ ¸ÔÀ»°Å¸®¸¦ ¸¸µé±â À§ÇØ ³ë·ÂÇÒ °Í"À̶ó°í ¸»Çß´Ù.
ÇÑÆí, HACCPÀ̶õ ½ÄÇ°ÀÇ ¿ø·á ÀÔ°íºÎÅÍ Á¦Á¶, °¡°ø, Á¶¸®, À¯ÅëÀÇ ¸ðµç °úÁ¤¿¡¼ À§ÇØÇÑ ¹°ÁúÀÌ ½ÄÇ°¿¡ ¼¯À̰ųª ½ÄÇ°ÀÌ ¿À¿°µÇ´Â °ÍÀ» ¹æÁöÇϱâ À§Çؼ °¢ °úÁ¤ÀÇ À§ÇØ ¿ä¼Ò¸¦ È®ÀÎ, Æò°¡ÇØ ÁßÁ¡ÀûÀ¸·Î °ü¸®ÇÏ´Â ±âÁØÀ» ¸»ÇÑ´Ù.
¿ÀÇö±æ ±âÀÚ ohk0414@asiae.co.kr
<¨Ï¼¼°è¸¦ º¸´Â â °æÁ¦¸¦ º¸´Â ´«, ¾Æ½Ã¾Æ°æÁ¦(www.asiae.co.kr) ¹«´ÜÀüÀç ¹èÆ÷±ÝÁö>