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ÃÖÁ¾¼öÁ¤ 2010.04.18 11:15 ±â»çÀÔ·Â2010.04.18 11:15
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[¾Æ½Ã¾Æ°æÁ¦ Á¶°­¿í ±âÀÚ] ¿ÃÇØ´Â ¿¹³âº¸´Ù º½ÀÌ ´Ê°Ô ã¾Æ¿Ô´Ù. ´õµð°Ô ¸ÂÀº °èÀý Å¿¿¡ ¸¸°³ÇÑ ²ÉµéÀÌ ´õ¾øÀÌ ¼ÒÁßÇÏ°Ô ´À²¸Áö´Â ¶§´Ù. ´Ù°¡¿À´Â ÁÖ¸», ¿¬Àΰú °¡Á·, Ä£±¸µé°ú Á¶±Ý Ưº°ÇÑ º½³ªµéÀ̸¦ °èȹ ÁßÀ̶ó¸é ²ÉÀ» ´àÀº ¿ÍÀÎÀ» ÁغñÇغ¸´Â °ÍÀº ¾î¶³±î.

º½ ²ÉÀÇ »ý¸í·Â°ú ½Ì±×·¯¿òÀ» ´ãÀº ¿ÍÀΰú ÇÔ²²¶ó¸é º½³ªµéÀÌ°¡ ´õ¿í Ưº°ÇØ Áø´Ù. ¿ì¾ÆÇÑ ²ÉÀÌ ±×·ÁÁø ¶óº§ÀÇ º¸Á¹·¹¿Í ½¬¶óºÎÅÍ ½ÃÆ®·¯½º¿Í ¹ú²ÜÇâÀÇ ¸®½½¸µ, À𽺹ΰú ¾ÆÄ«½Ã¾ÆÇâÀÇ ¼Òºñ´¨ ºí¶û±îÁö Á¾·ùµµ ´Ù¾çÇÏ´Ù.

¡ß²É ¶óº§ÀÌ ´õÇØÁÖ´Â º½ÀÇ Á¤Ãë, Á¶¸£Áã µÚºÆÇÁ Ç÷¹¸® & ·ÎÁ¦ ¿¢¼¿·±½º (Georges Duboeuf Fleurie & Rosexcellence)

Á¶¸£Áã µÚºÆÇÁÀÇ ¿ÍÀÎÀº ²ÉÀÌ ±×·ÁÁø µ¶Æ¯ÇÏ°í ¾Æ¸§´Ù¿î ¶óº§ÀÌ Æ¯Â¡À¸·Î Àü ¼¼°èÀûÀ¸·Î Å« »ç¶ûÀ» ¹Þ°í ÀÖ´Ù. Á¶¸£Áã µÚºÆÇÁÀÇ ²É ¶óº§ ½Ã¸®Áî ¿ÍÀÎÀº ¹Ì±¹¿¡¼­¸¸ ¿¬°£ 1200¸¸º´ÀÇ ÆǸŸ¦ ±â·ÏÇÏ°í ÀÖ´Ù.

¡®º¸Á¹·¹ µÚºÆÇÁ Ç÷¹¸®¡¯ ´Â ÇÑ ¶³±â ÇÎÅ©ºû ²ÉÀ» ·¹ÀÌºí¿¡ ´ã¾Æ º½ÀÇ »ö±òÀ» °¡µæ ¸Ó±ÝÀº ¿©¼º½º·¯¿î ¿ÍÀÎÀ¸·Î ¡®The Queen of Beaujolais(º¸Á¹·¹ÀÇ ¿©¿Õ)¡¯¶ó´Â º°¸íÀ» °¡Áö°í ÀÖ´Ù. ºê·£µå¸íµµ ²ÉÀ» ÀǹÌÇÏ´Â ¡®Ç÷¹¸®(Fleurie)¡¯·Î À̸§´ä°Ô ¾ÆÀ̸®½º, Àå¹Ì, ¹ÙÀ̿÷¿ µî dzºÎÇÑ ²É Çâ±â¸¦ ´À³¥ ¼ö ÀÖ´Ù.

¡®Á¶¸£Áã µÚºÆÇÁ ·ÎÁ¦ ¿¢¼¿·±½º¡¯´Â ÇÁ¶û½ºÀÇ ´ëÇ¥ÀûÀÎ ·ÎÁ¦ ¿ÍÀÎÀÌ´Ù. Åõ¸íÇÑ ÇÎÅ©ºûÀÇ ¿ÍÀÎÀ¸·Î, ·¹ÀÌºí¿¡µµ »ç¶û½º·´°í ¾Æ¸§´Ù¿î ÇÑ ¼ÛÀÌ ºÐÈ« Àå¹Ì°¡ »õ°ÜÁ® ÀÖ´Ù. ¸¼°í ¼¶¼¼ÇÑ ²ÉÀÇ ´ëÇ¥ÀÎ Àå¹Ì¿Í °°ÀÌ ÀºÀºÇÑ ²É, »óÅ­ÇÑ Ç® ³»À½À» dz±â´Â ÀÌ ¿ÍÀÎÀº ¼ºÅ­ ´Ù°¡¿Â º½À» ´À³¢°Ô ÇØÁØ´Ù.

¹«¾ùº¸´Ùµµ ¸ÅȤÀûÀÎ ÇÎÅ©ºûÀÇ ·ÎÁ¦¿ÍÀÎÀ¸·Î ÀºÀºÇÑ º¢²ÉÀ» ¹Ù¶óº¸¸ç Áñ±ä´Ù¸é º½²É ³îÀÌ¿¡ ³ª¼± ¿¬ÀÎ »çÀÌÀÇ µ¥ÀÌÆ®¸¦ ´õ¿í ·Î¸ÇƽÇÏ°Ô ¸¸µé¾îÁØ´Ù. °¡°ÝÀº Á¶¸£Áã µÚºÆÇÁ Ç÷¹¸®°¡ 5¸¸6000¿ø, Á¶¸£Áã µÚºÆÇÁ ·ÎÁ¦ ¿¢¼¿·±½º°¡ 3¸¸3500¿øÀÌ´Ù. (°¢ ¹éÈ­Á¡°¡ 750ml)

¡ß¿ÍÀÎ ÀÜ °¡µæÇÑ ¾ÆÄ«½Ã¾ÆÇâÀ¸·Î ´À³¢´Â º½ ±â¿î, Ä«»çºí¶ûÄ« ´ÔºÎ½º ¼Òºñ´¨ ºí¶û (Casablanca Nimbus Sauvignon Blanc)

º½ÀÌ ¹«¸£ÀÍÀ¸¸é ¾ÆÄ«½Ã¾Æ ²É ÇâÀÌ ¿Â »êÀ» °¨½Ñ´Ù. »óÅ­ÇÏ°í °­·ÄÇÑ ¾ÆÄ«½Ã¾Æ ÇâÀ» ¸Ó±ÝÀº ¡®Ä«»çºí¶ûÄ« ´ÔºÎ½º ¼Òºñ´¨ ºí¶û¡¯Àº 2005³â ÃÖ¿ì¼ö Ä¥·¹ ¼Òºñ´¨ ºí¶ûÀ¸·Î ¼±Á¤ µÇ¾úÀ» Á¤µµ·Î ¿ì¼öÇÑ Ä÷¸®Æ¼¸¦ ÀÚ¶ûÇÑ´Ù. ÆÄÀξÖÇÃ, ÀÚ¸ù, ¶óÀÓ µî »óÅ­ÇÑ ¿­´ë °úÀÏÀÇ ÁøÇÑ Çâ°ú À𽺹Î, ¾ÆÄ«½Ã¾Æ, ¹ÚÇÏ µî ´Ù¾çÇÏ°í ½Å¼±ÇÑ ²ÉÀÇ ´ÞÄÞÇÑ ¾Æ·Î¸¶°¡ ȯ»óÀûÀÌ´Ù.

¹Ý¦ÀÌ´Â ÀººûÀÌ º¸±â¸¸ Çصµ û·®°¨À» ÀüÇØÁÖ´Â ¿ÍÀÎÀ¸·Î ´Ù¸¥ È­ÀÌÆ® ¿ÍÀκ¸´Ù »êµµ°¡ °­ÇØ »óÅ­Çϸ鼭µµ Åå ½î´Â ¸ÀÀÌ º½ ö ÀÔ¸ÀÀ» »ì¸®´Âµ¥ µµ¿òÀ» ÁØ´Ù.

¿ì¾ÆÇÑ ²É Çâ°ú dzºÎÇÑ ¸ÀÀ» ÀÚ¶ûÇÏ´Â Ä«»çºí¶ûÄ«´Â ¿µÈ­ 'Ä«»çºí¶ûÄ«'¿Í °°Àº À̸§À¸·Î '¿¬ÀÎÀÇ ¿ÍÀÎ', '·Î¸Çƽ ¿ÍÀÎ'À¸·Î ´õ À¯¸íÇؼ­ ÀþÀº ³²³à°¡ µ¥ÀÌÆ® ½Ã ¸¹ÀÌ Ã£´Â´Ù. °¡°ÝÀº 4¸¸2500¿ø. (¹éÈ­Á¡°¡ 750ml)

¡ßÀÔ¾È °¡µæ ÆÛÁö´Â ½Ì±×·¯¿î º½ÀÇ È°·Â, ÇÇÅ͸£¸¸ ¾ÆÆ®½Ã¸®Áî ¿¡µ§¹ë¸® ¸®½½¸µ (Peter Lehmann Art Series Eden Valley Riesling)

È£ÁÖ»ê º£½ºÆ® ¿ÍÀÎÀ¸·Î ²ÅÈ÷´Â ÇÇÅ͸£¸¸ ¿¡µ§¹ë¸® ¸®½½¸µÀº ±¹Á¦ ÁÖ·ù Ç°Æòȸ IWSC(International Wine & Spirit Competition) ¿¡¼­ º£½ºÆ®¸®½½¸µ Æ®·ÎÇǸ¦ 5ȸ ¼ö»óÇϸç È£ÁÖ ¹Ù·Î»çÀÇ ¸®½½¸µÀÇ À§»óÀ» ¼¼°è¿¡ ¾Ë¸° ´ëÇ¥ÀûÀÎ È­ÀÌÆ® ¿ÍÀÎÀÌ´Ù.

ÇÇÅ͸£¸¸ ¿¡µ§¹ë¸® ¸®½½¸µÀº È£ÁÖÀÇ ¸í½Ç»óºÎÇÑ ÃÖ°í ¸®½½¸µ »êÁöÀÎ ¿¡µ§¹ë¸®¿¡¼­ »ý»ê, ÁøÇϸ鼭µµ ÀºÀºÇÑ º½ ³»À½À» ÀÚ¶ûÇÑ´Ù. dzºÎÇÑ ½ÃÆ®·¯½º¿Í ½Å¼±ÇÑ ¶óÀÓÇâÀÌ »ýµ¿°¨ÀÌ ³ÑÃÄ ¸¸¹°ÀÌ »ýµ¿ÇÏ´Â º½ÀÇ È°·Â°ú Àß ¾î¿ï¸°´Ù.

¾ËÄÚ¿Ã µµ¼ö ¿ª½Ã ÀÏ¹Ý È­ÀÌÆ® ¿ÍÀκ¸´Ù ³·¾Æ Ãʺ¸ÀÚµµ ½±°Ô Áñ±æ ¼ö Àִ ģ±ÙÇÑ ¿ÍÀÎÀ̸ç, ¿ÍÀÎ ÀÚüÀÇ ½Ì±×·¯¿î ²É Çâ±â¿Í ÇÔ²² º½ ³¯ÀÇ ¾ß¿Ü ÇÇÅ©´Ð¿¡¼­ ºÎ´ã ¾øÀÌ Áñ±æ ¼ö ÀÖ´Ù. °¡°ÝÀº 5¸¸2000¿ø. (¹éÈ­Á¡°¡ 750ml)

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Á¶°­¿í ±âÀÚ jomarok@
<¨Ï¼¼°è¸¦ º¸´Â â °æÁ¦¸¦ º¸´Â ´«, ¾Æ½Ã¾Æ°æÁ¦(www.asiae.co.kr) ¹«´ÜÀüÀç ¹èÆ÷±ÝÁö>
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