Æ÷·³´º½º

·Ôµ¥È£ÅÚ, ÇÁ¶û½º Á¦»§°è ¸íÀåÀÇ ºñ¹ýÀ» ±×´ë·Î

ÃÖÁ¾¼öÁ¤ 2012.03.18 10:00 ±â»çÀÔ·Â2012.03.18 10:00
±Û¾¾Å©°Ô ±Û¾¾ÀÛ°Ô ÀμâÇϱâ

·Ôµ¥È£ÅÚ¼­¿ïÀº 18ÀÏ ¸íÇ° ºê·¹µå&ÆнºÆ®¸® ºÎƼũ µ¨¸®Ä«Çѽº¿¡¼­ ÇÁ¶û½º À¯¸í º£ÀÌÄ¿¸® ¼ÎÇÁ ¹Ì¼Ð ÀÌÀÚ¸£(Michel Izard)°¡ ¼±º¸ÀÌ´Â ½ºÆä¼È ÆнºÆ®¸®¸¦ ÆǸÅÇÑ´Ù°í ¹àÇû´Ù.

À̹ø¿¡ »õ·Ó°Ô ¼±º¸ÀÌ´Â ¹Ì¼Ð ÀÌÀÚ¸£ÀÇ ½ºÆä¼È ÆнºÆ®¸®´Â ºê¸®¿À½´ ¿RÀÌÅ× ÇÁ¶ö¸°(Brioche Feuilletee Pralines), ÄÉÀÌÅ© ¸®Ä¡¸óµå(Cake Richemont), ºê¸®¿À½´ ÃÊÄݸ´(Brioche Chocolate) µîÀÌ´Ù.

ƯÈ÷ ºê¸®¿À½´(Brioche)´Â ´Ù¸¥ »§¿¡ ºñÇØ ¸ÀÀÌ Ç³ºÎÇÑ ÇÁ·»Ä¡ ÆнºÆ®¸®ÀÇ ÀÏÁ¾À¸·Î °¡º±°í Æø½ÅÆø½ÅÇÏ¸ç °¨Ä¥¸ÀÀÌ ³ªÁö¸¸ °Ñ¸éÀº ¹Ù»èÇÑ Æ¯À¯ÀÇ Áú°¨À» °¡Áø´Ù. ÇÁ¶û½º¿¡¼­´Â ¾Æħ½Ä»ç³ª µðÀúÆ®·Î Áñ°Ü¸Ô´Â´Ù.

¹Ì¼Ð ÀÌÀÚ¸£´Â 1981³â Á¶¸®°è¿¡ ÀÔ¹®ÇØ ¡®Æúº¸ÄûÁî(Paul Bocuse)¡¯, ¡®¶ó¶Ñ¸£´ÙÀå(La Tour D¡¯Argent)¡¯ µî À¯¼öÀÇ ¹Ì½¶·© ½ºÅ¸ ·¹½ºÅä¶û¿¡¼­ °æ·ÂÀ» ½×¾ÒÀ¸¸ç, 1995³â ÀÚ½ÅÀÇ º£ÀÌÄ¿¸® ¡®¸ÞÁ¾ µÚ ºÒ¶ûÁ¦(Maison du Boulanger)¡¯¸¦ ¼³¸³ÇØ ÇöÀç ÇÁ¶û½º¿¡¼­¸¸ 4°³ÀÇ ÁöÁ¡À» µÎ°í ÀÖ´Â ÇÁ¶û½º Á¦»§°èÀÇ ¸íÀåÀÌ´Ù.

±×°¡ ¸¸µå´Â »§ÀÇ Æ¯Â¡Àº À̽ºÆ® ´ë½Å ¿­Èê¿¡ °ÉÃÄ ¼­¼­È÷ ¹ßÈ¿½ÃŲ È¿¸ð¸¦ »ç¿ëÇÏ°í, Àú¿Â¿¡¼­ À¯»ê±Õ°ú °®°¡Áö È¿¸ð±ÕÀÌ ¼­·Î ¾î¿ì·¯Áöµµ·Ï ÇÏ´Â ¡®Àú¿Â¼÷¼º¡¯ ¹æ½ÄÀ» ÅÃÇØ »§ º»¿¬ÀÇ ¸ÀÀ» À¯ÁöÇϸ鼭µµ ƯÀ¯ÀÇ Çâ°ú ÃÖ»óÀÇ ¸ÀÀ» ³½´Ù´Â Á¡ÀÌ´Ù.

±×´Â Áö³­ÇØ¿¡ ÀÌ¾î ¿Ã 3¿ù¿¡µµ ¹æÇÑÇØ ·Ôµ¥È£ÅÚ¼­¿ï ÇÁ·»Ä¡ ·¹½ºÅä¶û ¡®ÇÇ¿¡¸£ °¡´Ï¿¡¸£ ¼­¿ï¡¯¿¡¼­ ±Ù¹«ÇÏ´Â ¼ÎÇÁµéÀ» ´ë»óÀ¸·Î ÀڽŸ¸ÀÇ »§ ±Á´Â ºñ¹ýÀ» Àü¼öÇϸç Á¦»§ ±³À°À» ÁøÇàÇß´Ù.

¿ÀÁÖ¿¬ ±âÀÚ moon170@
<¨Ï¼¼°è¸¦ º¸´Â â °æÁ¦¸¦ º¸´Â ´«, ¾Æ½Ã¾Æ°æÁ¦(www.asiae.co.kr) ¹«´ÜÀüÀç ¹èÆ÷±ÝÁö>
¸ñ·Ï