Æ÷·³´º½º
SPCÄø®³Ê¸® ¾ÆÄ«µ¥¹Ì´Â ¿À´Â 10ÀϺÎÅÍ ´ÙÀ½´Þ 15ÀϱîÁö ½Å´ë¹æµ¿ SPC¹Ì·¡Ã¢Á¶¿ø°ú ¾çÀ絿 SPC±×·ì º»»ç¿¡¼ ÃÑ 6ȸ¿¡ °ÉÃÄ Àü¹®°¡ Á¦Ç°½Ã¿¬°ú ÇÔ²² ÀÔÇм³¸íȸ¸¦ °®°í ½ÅÀÔ»ýÀ» ¸ðÁýÇÒ ¿¹Á¤ÀÌ´Ù.
À̹ø¿¡ ¸ðÁýÇÏ´Â °úÁ¤Àº ÇÁ¶û½º À¯¸í ¿ä¸®Çб³ÀÎ ¿¡²Ã ¸£³ë¶ß¸£(Ecole Lenotre)ÀÇ Á¤±Ô ±³À° °úÁ¤À» ±×´ë·Î ÁøÇàÇÏ´Â ¸£³ë¶ß¸£ ¿ä¸®Àü¹®°úÁ¤(¸¶½ºÅÍŬ·¡½º)?¸£³ë¶ß¸£ Á¦°úÀü¹®°úÁ¤, Ä¿ÇÇ SCAE(Specialty Coffee Association Of Europe À¯·´½ºÆä¼ÈƼĿÇÇÇùȸ) µðÇ÷ҰúÁ¤, ÆÄƼ¼¼¸®(ÀϹÝÁ¦°úÁ¦»§) 2°³ Á¤±Ô°úÁ¤ µî ÃÑ 5°³´Ù.
ƯÈ÷ ¸£³ë¶ß¸£ ¿ä¸®?Á¦°úÀü¹®°úÁ¤´Â °¢°¢ 20ÁÖ, 16ÁÖÀÇ °µµ ³ôÀº ¼ö¾÷°ú 2ÁÖ°£ÀÇ ÇÁ¶û½º ÇöÁö ¿¬¼ö·Î ÁøÇàÇÑ´Ù. ¹Ì½¶·© 3½ºÅ¸ Ãâ½Å ±³¼öÁø°ú ¿¡²Ã¸£³ë¶ß¸£ º»±³ÀÇ MOF(Meilleur Ouvrier de France, ÇÁ¶û½º ¿ä¸®¸íÀå)ÀÌ Á÷Á¢ ¹æ¹®ÇØ ¼ö¾÷ÇÑ´Ù. °úÁ¤À» ¸¶Ä¡°í ÃÖÁ¾½ÃÇèÀ» Åë°úÇÏ¸é ¿¡²Ã¸£³ë¶ß¸£ º»±³¿Í µ¿ÀÏÇÑ ¸¶½ºÅÍ µðÇ÷Ò(Diplome)À» ¼ö¿©ÇÑ´Ù.
¶ÇÇÑ ¿ÃÇغÎÅÍ´Â ¸¶Ä«·Õ, ÃÊÄݸ´, ÇÁ¶û½º ÀüÅ뻧 µî 1¡4ÁÖÂ¥¸® ´Ü±â ±³À°°úÁ¤µµ ½Å¼³ÇÒ ¿¹Á¤ÀÌ´Ù.
ÇÑÆí SPCÄø®³Ê¸® ¾ÆÄ«µ¥¹Ì´Â ±âÁ¸ SPC±×·ìÀÇ ÇѺÒÁ¦°úÁ¦»§ÇпøÀ» ÀÌÀü È®ÀåÇØ 1³â Æò±Õ 300¿© ¸íÀÇ Á¦°úÁ¦»§¿ä¸® Àü¹®°¡¸¦ ¾ç¼ºÇÏ´Â ÀÎÀç »ç°üÇб³´Ù.
À̱¤È£ ±âÀÚ kwang@asiae.co.kr
<¨Ï¼¼°è¸¦ º¸´Â â °æÁ¦¸¦ º¸´Â ´«, ¾Æ½Ã¾Æ°æÁ¦(www.asiae.co.kr) ¹«´ÜÀüÀç ¹èÆ÷±ÝÁö>