Æ÷·³´º½º
¡ã ·Ôµ¥Á¦°ú ¿µµîÆ÷°øÀå |
[¾Æ½Ã¾Æ°æÁ¦ ÀåÀμ ±âÀÚ] ·Ôµ¥Á¦°ú´Â ÀÚ»çÀÇ Àü °øÀåÀÌ ±¹Á¦½ÄÇ°¾ÈÀüÇùȸ(GFSI: Global Food Safety Initiative)·ÎºÎÅÍ ½ÄÇ°¾ÈÀü½Ã½ºÅÛ FSSC 22000(Food Safety System Certification 22000) ÀÎÁõÀ» ȹµæÇß´Ù°í 17ÀÏ ¹àÇû´Ù.
·Ôµ¥Á¦°ú´Â 2012³â ¿µµîÆ÷ °øÀåÀ» ºñ·ÔÇØ ¾ç»ê, ÆòÅÃ, ´ëÀü, Çâ³² µî Àü±¹ 5°³ °øÀå¿¡¼ FSSC 22000 ÀÎÁõÀ» ȹµæÇßÀ¸¸ç À̹ø¿¡ Ãß°¡·Î Á¦»§ °øÀåÀÎ ¼ö¿ø °øÀå(6¿ù25ÀÏ)°ú ºÎ»ê°øÀå(7¿ù2ÀÏ)ÀÌ FSSC 22000 ÀÎÁõÀ» ȹµæÇÏ°Ô µÇ¸é¼ ±¹³» ¸ðµç °øÀåÀÌ FSSC 22000 ÀÎÁõÀ» ¹Þ´Â ±â¾÷ÀÌ µÆ´Ù.
FSSC ÀÎÁõÀº ISO 22000, PAS 220, HACCP µî ½ÄÇ°¾ÈÀü°æ¿µÀ» À§ÇÑ ÀÎÁõ¿ä°Ç°ú ±¹Á¦½ÄÇ°¾ÈÀüÇùȸ(GFSI)ÀÇ ¿ä±¸»çÇ×ÀÌ ´õÇØÁø ÀÎÁõÀ¸·Î Àü ¼¼°èÀûÀ¸·Î Åë¿ëµÇ´Â ½ÄÇ°¾ÈÀüÀÎÁõÁ¦µµ´Ù.
·Ôµ¥Á¦°ú °ü°èÀÚ´Â "ÃÖ±Ù µé¾î ÇØ¿Ü ½ÄÇ°½ÃÀå ÁøÃâÀ» À§Çؼ´Â FSSC 22000 ÀÎÁõ ȹµæÀÌ Çʼö¿ä°ÇÀÌ µÇ°í ÀÖ´Â Ãß¼¼"¶ó¸ç "FSSC 22000 ÀÎÁõÀ» ¸ðµç °øÀå¿¡¼ ȹµæÇÔ¿¡ µû¶ó ±¹³»´Â ¹°·Ð ÇØ¿Ü ½ÃÀå¿¡¼ ´õ¿í °æÀï·ÂÀ» °®Ãß°Ô µÆ´Ù"°í ¸»Çß´Ù.
ÀåÀμ ±âÀÚ en1302@asiae.co.kr
<¨Ï¼¼°è¸¦ º¸´Â â °æÁ¦¸¦ º¸´Â ´«, ¾Æ½Ã¾Æ°æÁ¦(www.asiae.co.kr) ¹«´ÜÀüÀç ¹èÆ÷±ÝÁö>